Archiv des Autors:

Schulfest

Mit viel Eifer haben die Schülerinnen und Schüler während der Projekttage zum Thema „Europa“ gearbeitet, so dass abschließend ein tolles Europaschulfest gefeiert werden konnte. Ein besonderer Dank gilt allen Eltern, die in der Vorbereitung des Schulfestes eingebunden waren oder am Schulfesttag mit Kuchenspenden und sonstiger tatkräftiger Unterstützung zum Gelingen des Festes beigetragen haben!

Perlen, Ringe, Schlangenschwert – Grundschüler besuchen „Altes Gericht“

In den 1980er Jahren entdeckten Bauarbeiter auf dem Steinernberg bei Fürstenberg ein Gräberfeld. Die Fundstücke, wie ein kostbares Schlangenschwert oder Glasperlenschmuck aus dem 6. Jahrhundert sind von Mai bis Ende Juli 2017 im „Alten Gericht“ in Fürstenberg ausgestellt. Auf dem Foto sind Kinder der Klasse 1 beim Erkunden der Ausstellung zu sehen.

dav

Aktion Zahngesundheit in Klasse 1

Am 19.05.2017 besuchte Frau Böhne vom „Arbeitskreis Zahngesundheit“ die beiden ersten Klassen. In einem Stationenlauf lernten die Kinder zahngesunde Lebensmittel kennen. Außerdem übte Frau Böhne mit den Erstklässlern die KAI-Zahnputztechnik (Kauflächen-Außenflächen-Innenflächen).