Archiv für den Monat: Juni 2019

Wildbienenhotel Fürstensonne

Im Rahmen der Deutschen Aktionstage für Nachhaltigkeit haben die Kinder der 3a und 3b 17 Ziele für eine bessere Welt kennengelernt. Motiviert begannen die Schülerinnen und Schüler einzelne Ziele in die Tat umzusetzen. So entstand mit der Hilfe unseres engagierten Hausmeisters Rainer Schäfer ein Insektenhotel, welches von den Kindern angelegt und befüllt wurde. Direkt nebenan wurde zudem eine kleine Blumenwiese gesät. Die Kinder halfen tatkräftig bei der Entstehung des neuen Lebensraums für die Wildbienen und andere Insekten und bewiesen einmal mehr ihren sensiblen Umgang mit der Natur und unserer Erde.

Ein besonderer Dank geht an Frau Wöstemeyer für die Initiierung des Projekts sowie unseren Bürgermeister C. Rüther, der die Schirmherrschaft übernahm.

Weitere Infos rund um das Projekt und die 17 Nachhaltigkeitsziele finden Interessierte im Eingangsbereich unserer Schule sowie auf der Homepage tatenfuermorgen.de

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles abgelegt am von .