Archiv des Autors:

Longboard-AG

Seit Ende März heißt es in der Offenen Ganztagsschule der Kath. Grundschule Fürstenberg „Ab auf die Bretter!“. Zweimal wöchentlich lernen die Kinder das Gleichgewicht auf den Longboards zu halten. Die Konzentration, die Persönlichkeitsentwicklung und die Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler werden gefördert. Ein besonderes Highlight fand vor den Herbstferien statt. Der „Board-Profi“ Ralf Loser vom Boardshop „Slider“ aus Paderborn kam in die Grundschule und zeigte den Kindern besondere Fahrtechniken auf dem Longboard. Die Begeisterung stand allen ins Gesicht geschrieben und es wurden gemeinsam viele neue Tricks ausprobiert.

Schulhofbemalung

In der vergangen Woche wurde der Schulhof im Rahmen eines OGS-Projektes neu gestaltet. Mit der Unterstützung des Künstlers Dietrich Butt, haben die Kinder tolle Kunstwerke geschaffen. Welche Motive den Schulhof verschönern sollten, wurde zuvor im Schülerparlament beschlossen.

Mein Körper gehört mir!

Mit diesem Stück gegen sexuelle Gewalt an Kindern, war die Theaterpädagogische Werkstatt Osnabrück in den letzten Wochen in den Klassen 3 und 4. Zwei Theaterpädagogen spielten Alltagsszenen, in denen die körperlichen Grenzen der Kinder überschritten werden. „Mein Körper gehört mir!“ hilft Kindern „Nein!“ zu sagen.