Archiv für den Monat: März 2017

Wir sind im Zoo: Themenorientierter Sportunterricht

Februar/März 2017

Die Kinder der Klasse 1a probierten mit viel Freude verschiedene Geräte und Übungen im Sportunterricht aus. Sie waren unter dem Thema „Im Zoo“ unter anderem am Affenkletterfelsen, studierten Seehundkunststücke mit dem Ball ein, fütterten die Krokodile mit Fischen (Zielwerfen) und rannten so schnell wie die Geparden viele Hallenrunden. Besonders machte die Station „Das Faultier“ Spaß. Dabei mussten die Kinder sich in verschiedenen Positionen an den Stufenbarren hängen.

Besuch der Wewelsburg

Am 09.03.2017 war die Klasse 3 zu Besuch auf der Wewelsburg. Passend zu unserem Sachunterrichtsthema „Mittelalter“ konnten wir dort viele spannende Dinge über das Leben auf einer Burg erfahren. Wir durften sogar die Kleidung eines Ritters anprobieren und staunten nicht schlecht, wie schwer u.a. das Kettenhemd oder der Ritterhelm waren. Vor allem den Hexenkeller und das Verließ fanden wir sehr interessant zu sehen.  Auch die Waffen aus der damaligen Zeit konnten wir bestaunen und noch vieles, vieles mehr. Ganz besonders großen Spaß haben uns das Rätsel in Kleingruppen und die Schatzsuche durch die Burg gemacht.

Weitere Projekte und Aktionen der Schüler/innen