Archiv für den Monat: April 2017

Ritterburgen und Plakate zum Mittelalter der Klasse 3

Mit viel Freude und Engagement stellte die Klasse 3 im Kunstunterricht Ritterburgen her. Wir bastelten aus Kartons, Schachteln und Pappen schöne Burgen, die wir später noch mit Farbe bemalten durfen. Auch im Sachunterricht recherchierten wir im Internet zu den verschiedenen Ständen des Mittelalters und stellten aus den Informationen Plakate her.

Schachfestival

Mit Erfolg und besonders fairem Spielverhalten haben Schüler der Grundschule Fürstenberg am diesjährigen Schachturnier im Internat Gut Böddeken teilgenommen. Nach intensiver Vorbereitung und regelmäßigem Training im Rahmen der Schach-AG stand jetzt das erste Turnier an. Kevin K. legte ein starkes Turnierdebüt hin und gewann den Preis bester Anfänger. Der Sonderpreis für den Fairplayer des Turniers ging an Sven N., da er nach einem Eingabefehler der Siegpunkte uneigennützig und ehrlich die Situation geklärt hatte.