Archiv für den Monat: Oktober 2021

Wald-Olympiade in Ringelstein

Am 27. September fuhr die Klasse 1 mit dem Bus nach Ringelstein und nahm dort an der Wald-Olympiade teil. Bei gutem Wetter konnten die Kinder an 13 Stationen ihr Wissen unter Beweis stellen. Es wurde sowohl gesägt, gehämmert und geklettert als auch mit einem Fernrohr Tiere beobachtet sowie ein Holzhaus gebaut. Zur Belohnung erhielten alle Kinder am Ende eine Urkunde und es wurde gemeinsam Stockbrot gebacken. Insgesamt war dies ein toller Tag in Ringelstein.

Kinderprinzenpaar 2021/22

Kurz vor den Herbstferien wählten die 4. Klässler – wie jedes Jahr – ihr Kinderprinzenpaar. In diesem Jahr war die Entscheidung eindeutig: Das 50. Kinderprinzenpaar von Fürstenberg sind Prinzessin Lara I. und Prinz Mattis I. Am 11.11. eröffnen sie gemeinsam mit dem Elferrat die kommende Karnevalssession.

Wir wünschen dem Kinderprinzenpaar viel Spaß bei der Ausübung ihres Amtes und eine schöne Karnevalssession.